Огонёк: итоги

Вот и закончился наш полугодовой курс в «Огоньке». Настало время отзыва 🙂

Вообще курс в Огоньке 3 месяца, но в определённых случаях этот курс продляется ещё на 3 месяца (желание родителей ребёнка + рекомендация специалистов Огонька на консилиуме).
Нас рекомендовали. Не знаю, по какой причине нас взяли ещё на 3 месяца… мы просились, но мне сказали, что решает консилиум… может, потому что мы не пропускали занятия.. или потому что лето — несколько «мёртвый» сезон.. или потому что у нас в первые наши 3 месяца каждый из специалистов сходил в отпуск по месяцу.. в общем, не знаю почему, но нас взяли и полгода мы отходили. Мне очень понравилось!

Мы были на индивид.программе. Это значит, что мы приезжали только на занятия. Но там есть и возможность пребывания в группе по типу детского сада, но только на 3 месяца…

Несомненными минусами являются:
— неудобное (для родителей) расписание… 1-2 занятия в день (занятия по 30 минут). И частенько приходится переться через весь город с неходячим ребёнком ради 30-минутного занятия…
— нет нормальных условий, чтобы раздеться/одеться/обуться… нам повезло, что ходили с мая по ноябрь.. преимущественно в тёплое время года.
— нет пандуса, колясочной
— Нет комнаты, где родитель мог бы подождать окончания занятий.

Плюсы:
Специалисты, действительно, хорошие. Понятно, что всё проходит в виде игры. Но видеть, что ребёнок радуется специалистам, и забирать с занятий довольного ребёнка — это классно!… Я очень благодарна им! Логопед, например, нам делала зондовый массаж. А с психологом они изучали формы, цвета и проч. Но я увидела, что ребёнок положительно относится к «занятиям».

Изначально я к Огоньку относилась скептически. Но оказалось, что он вполне отвечает моим желаниям. Я хотела, чтобы ребёнок социализировался (учился общаться не с членами семьи) и хотела, чтобы у ребёнка были «занятия». Обычных детей водят в ИЗО-студии, на танцы и т.п., а таких чудесных, как моя никуда не берут. А в «Огонек» берут!

Что мы добились? Наверно, по большому счёту, ничего. В «результаты» занесла следующее:
— чужие люди тоже довольно легко могут понять, что нравится Тасе, а что нет («Курочка Ряба» использовалась на всех занятиях :))
— Таисия демонстрировала свою оценку занятиям. Видно было, что занятия с психологом ей нравились больше всего, на логопедические тоже шла с охотой, а вот ручной труд полюбила не сразу и обычно ленилась, и музыку приняла не сразу, возможно, из-за расстроенного инструмента.
— интересно было послушать про Тасины достижения, которые видны со стороны… Я не всегда это видела, а что-то видела уже давно, но это свидетельствует о налаживании контакта между ребёнком и специалистом..
— рекомендации специалистов…

Если всё будет хорошо, то через полгода мы повторим курс в «Огоньке».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *