Наши лекарства

О лекарствах, которыми нас тут лечат…

Luqi Naokiaotong Keli
На английском языке в инструкции нет ни слова. В интернете тоже не нашла описания. Китайские переводчики говорят, мол, это для мозга (собственно, об этом легко догадаться, посмотрев на изображение мозга на коробке).
Давеча лазила в интернете, уже искала по иероглифам. Но максимум того, что нашла – это то, что вроде как этот препарат (судя по названию) должен восстанавливать нервные связи.
В коробочке 10 пакетиков по 5 грамм. Стоимость такой коробочки – 120 юаней. Мы пьем по схеме: 1 пакетик 2 раза в день. У других детей дозы другие, например, у восьмилетней Алёны – по 1 пакетику 3 раза в день.
По консистенции это гранулы. Растворимые. Напоминает растворимый чай, сладкий, с лёгким кофейно-шоколадным привкусом.

Jingtankang Jiaonang
Баночка с зелёными капсулами внутри. (Баночка идёт безо всяких коробочек и инструкций).
Внутри капсул тёмно-зелёный (болотного цвета) порошок – травки. Многие мамаши говорят, что очень противное лекарство, которое у детей вызывает рвотный рефлекс. В связи с этим многие дают до еды. Лично я не заметила в нём ничего такого уж отвратительного – ну, травки.. ну, не розами пахнут… Нормальное лекарство, доча ест и не морщится. На вкус не то чтобы горько, терпимо.. как травки … единственное, мне кажется, что есть остринка.. как будто добавили чуть-чуть черного перца. Я чаще вмешиваю содержимое капсулы в еду, хотя и в чистом виде (прямо так, сухое) давала. Ещё часто даю вместе со сладким лекарством из пакетиков.
Наш переводчик толком не перевёл ничего (хотя я попросила). «Противопоказаний нет» – это точно прозвучало )))).
Изрыла весь интернет. Кажется, нашла результаты лабораторных исследований: крыс парализовали, а потом вводили им этот препарат . Результат – снижение спастики в парализованных конечностях.
Наша дозировка по 2 капсулы 3 раза в день. Дозировка зависит от возраста и, видимо, от состояния… слышала о назначениях по 3 и по 4 капсулы 3 раза в день.
В банке 60 капсул. Стоимость баночки – 60 юаней. Нам одной баночки должно хватать на 10 дней (это если не пропускать ).

Фактор роста нервов мыши
Это единственное лекарство, которое мы получаем, о котором в интернете можно прочитать хоть что-нибудь.
Вообще сам по себе белок «фактор роста нервов» — это нечто революционное. Читала не очень подробно, но исследуется с конца 80-х. Конкретно этот препарат очень молодой. Насколько я поняла, он поступил в обращение буквально полгода назад.
Препарат призван восстанавливать нервные связи и нервные клетки. Опять же читала по диагонали исследование аналогичного препарата. Крыс предварительно научили тусить в светлой части клетки, хотя рефлекторно (по природе) их должно тянуть в тёмный угол. Затем крысам повредили мозг. Все те, кому давали факто роста нервов – пошли в светлый угол, а контрольная группа ломанулась в тёмный.
Конкретно про этот китайский препарат отзывы неоднозначные. Одним он помогает, другим видится бесполезной тратой денег.
В одной коробочке 10 уколов. Стоимость 3000 юаней. В инструкции рекомендуемый курс – 4 недели. Нам буду ставить этот укол 20 дней (20 уколов), затем сделаем 10-дневный перерыв.
Не знаю, каков будет эффект, но ожидаем положительного влияния на голову, глаза и опорно-двигательный аппарат…

Ещё один препарат, фото которого у меня нет – это мазь. Она остаётся у врача в кабинете, чтобы не носить её. По словам «бывалых», банки хватает на месяц, а то и два. Когда наша закончится , и придётся покупать (стоит 300 юаней) – сфотографирую.
Мазь тёмно-болотного цвета с выраженным травяным запахом (похож на запах содержимого капсул). Мазью мажут макушку (для этого приходится стричься), затем одевают чепчик. Смыть мазь можно после ужина, а можно и после сна. Во время электролечения на голову прикрепляют специальный приборчик (на полчаса) для улучшения усвояемости мази.
Мазь предназначена для улучшения кровообращения в голове. Честно говоря, скептически отношусь к наружным средствам, действие которых направлено вовнутрь. Впрочем, мазь часто оказывает раздражающее действие и может вызвать аллергию (по-китайски, гоминь ). В частности, в нашем случае в первые три дня были небольшие прыщички там, где наносилась мазь. У других, слышала, бывают какие-то бляшки.
Помимо этих лекарств бывают синие капсулы и другие разновидности уколов, но нам пока достаточно .

Запись опубликована в рубрике Китайский дневник-2012 с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Наши лекарства»

  1. Алтынбек говорит:

    Здравствуйте уважаемые у меня есть фактор роста нерва продаю дёшево, позвоните все скажу 87788784188

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *