Наши уколы и наши первые «успехи»

Не смотря на то, что уже довольно поздно, решила отметиться )))

Обещала написать про уколы. Это коробочка (фото), в которой находится 5 обычных ампул. Стоит эта коробочка 710 юаней (около 3,5 тысяч рублей). Уколы ставят по точкам, чередуя руки (сгиб локтя) и ноги (чуть ниже колена).

(Кстати, на фото авторучкой написано три иероглифа — это так по-китайски пишется имя Таисия)

Описание препарата (с сайта Караван-Азия):

Моносиаловый ганглиозид
Monosialotetrahexosylganglioside Sodium Injection (GM1)

Препарат китайского производства в ампулах для внутримышечных инъекций.
Препарат широко применяется по всему Китаю для лечения самых разнообразных поражений головного мозга и ЦНС — при инсультах, дцп, эпилепсии, аутизме, атрофии зрительного нерва, травмах мозга и др.
Интенсивные и относительно долгие курсы препарата практикуются в Харбине, в 1ой клинике Хэйлуцзянского университета ТКМ, в отделении профессора Дзоу Вэя. Главная специализация отделения — лечение инсультов у взрослых. (Стандартная методика применения при инсультах для взрослых изложена на оборотной стороне коробочки ганглиозида).
В большинстве других клиник Китая, для лечения детей, ганглиозид используют не так интенсивно и мнения специалистов расходятся — препарат капают в капельницах, ставят внутримышечно или делают обкалывания им по точкам.
Сам Дзоу считает ганглиозид лучшим в мире препаратом для лечения детей, препаратом без побочных эффектов, препаратом существенно меняющим перспективы любого ребенка на реабилитацию.
Многие родители прошедшие курс GM1 в Харбине, увозят препарат домой в Россию и колют там его детям самостоятельно. В России этого препарата естественно нет. В российских обзорах про него пишут, как о препарате не оправдавшем надежд и о малоэффективном.
Некоторые специалисты связывают эффективность применения ганглиозида в Китае с одновременно проводимыми курсами иглотерапии.
Дзоу Вэй вместе с ганглиозидом ставит стандартную схему иголок активирующую ЦНС и возможности организма. Также он говорит о том, что GM1  наиболее эффективен при применении в капельницах внутривенно и ежедневно не менее двух- трех месяцев непрерывно. Впрочем по длительности курса — все может быть индивидуальным. В случае, если не возможно использовать капельницы, у Дзоу препарат колют внутримышечно.
В корейской клинике в Харбине с недавних пор также стали колоть и капать ганглиозид, но предпочитают использовать его с перерывами — курсами не более месяца.

Действие ганглиозида связано с перестройкой клеточных мембран нервных клеток и образованием новых межнейронных связей, что сильно упрощенно говоря можно рассматривать как рост и восстановление эффективной части мозга и ЦНС. 

 

Моё личное впечатление – реакция на эти уколы у Таси такая же, как на уколы по 3000 – орёт ))) Впрочем, место укола (по крайней мере пока) не на столько болезненное, как после уколов по 3000.

Раз уж заговорила про Тасю, хочу отметить «успехи». Впрочем, я допускаю, что это лишь моё воображение, субъективное восприятие реальности, но я считаю, что оно уже есть )))

Во-первых, Тася стала лучше кушать. Ест примерно в тех же объемах (потому что кормлю я ее в тех же объемах), но ест с бОльшим аппетитом.

Во-вторых, стала лучше спать. С дневным сном те же проблемы. А вот ночью по большей части спит крепче. Хотя, например, сегодня почти всю ночь ворочалась. В общем, оно вроде не конкретно, но есть некоторые тенденции. Связываю это с тем, что устаёт.

Кстати, вроде не с чего ей уставать. «Игровой» у нас нет. Кстати, сегодня встретили в госпитале доктора Фань, которая вернулась из отпуска. Рассматриваю идею увеличения нагрузки путём добавления «игровой». Что касается «юндона», то там тоже нет нагрузки на Тасю. «Юндонщик» (надо признать) хорошо прорабатывает суставы (плечи, локти, колени, щиколотка), но он ее не заставляет двигаться.

Кстати, вот и третий нах «успех». Тася стала лучше поднимать руки. Тонус незначительно, но снизился, и руки она стала поднимать выше, лучше шевелить пальцами. Думаю, в этом заслуга и «юндона», и уколов, и токов.

Завтра попробую подойти к доктору Ену (заведующему этажом), чтобы попросить заменить врача. При том не сейчас, а с 15 марта, когда вернётся доктор Джан.

Запись опубликована в рубрике Китайский дневник-2013 с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Наши уколы и наши первые «успехи»»

  1. Таня говорит:

    Прогресс на лицо! Выкладывай фоточки твои и Таси:)

  2. Диана говорит:

    Здравствуйте.., подскажите пожалуйста ., а при жри готовности можно его колоть? Спасибо

    • Автор говорит:

      Диана,
      я не знаю ((( это должен решать врач…
      Но у нас есть эпи-готовность, мы ставили.
      Соседка наша вообще с эпи. Они тоже ставили, но очень опасаясь.

  3. Гузель говорит:

    Здравствуйте. Мы сейчас в Китае. Ищу информацию про ганглиозид. Мы с действующей эпи. Очень хочу попробовать ганглиозид. Скажите как вы себя чувствуете после курса? И есть ли информация про ту девушку о которой упомянули с эпи

    • Автор говорит:

      Гузель, чуть с опозданием, но отвечаю.
      Я никакого особого эффекта не заметила.
      Девочка с эпи, которую я упоминала, всё также с эпи. В Китае было незначительное ухудшение, т.к. они перерстали пить противосудорожные, но сейчас пьют, плюс нагрузки такой нет. В общем, всё также…

  4. наталия говорит:

    Диагноз у малыша 3 года-отставание в развитии и задержка речи. Купили китайский Ганглиозид J.Вопрос: сколько внутримышечных уколов надо сделать за один курс, и сколько курсов надо пройти? Благодарю за ответы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *