Первый день лечения. 23.02.13

Сегодня первый день лечения, и я жутко радуюсь, что это суббота! Видимо, с непривычки устала.

Самое главное, что я сегодня выяснила – это то, что у нас просто жутко неудобное расписание! У нас получилось три перерыва:

  • 40 минут после основного лечения перед токами
  • 1.5 часа в обед
  • 30 минут после ЛФК перед «шапочкой»

Впрочем, и сам день был какой-то неправильный )))

На основном лечении с нас потребовали рентген суставов, без него отказывались делать массаж. Я планировала забрать снимки как раз во время перерыва, но пришлось бежать прямо с утра. Снимки не показали ничего нового. Впрочем, доктор оказалась ответственная, она попросила набрать переводчика и через телефон объяснила мне, какие у нас проблемы. Ничего нового я не услышала, но было приятно, что врач подходит основательно. Кстати, оказывается, нам надо будет ещё встретиться с ней в присутствии переводчика, чтобы оформить карточку и историю болезни. Переводчик мне сказал, что зря я прошлый раз не забрала карточку, так как она потерялась (((

Массаж прошёл в привычном для Таиски режиме: она лежала и кайфовала. А вот к банкам она отнеслась отрицательно. У неё чуть ли не моментально образовались такие смачные следы от банок. Доктор сказала, что это плохо. Позже попытаюсь выяснить, что под этим подразумевается.

Во время первого перерыва Тася получила «перекус» в виде десерта от «Фрутоняни».

Токи мы получаем те же , в тех же объёмах. После токов я просто пулей полетела в квартиру, чтобы успеть покормить дочь.

На дорогу нужно не меньше 20 минут. Поэтому полуторачасовой перерыв неудобен. А ведь хочется, чтобы ребёнок днём вздремнул хотя бы минут 30. В общем, теперь я постараюсь обедать в госпитале и убаюкивать там девочку хотя бы на полчасика.

На моторике (первая процедура после обеда) Тася капризничала. Поэтому я толком не поняла, что же представляет из себя процедура. Первые 15 минут врач массировала Тасе носогубные мышцы, подбородок. Потом попыталась обратить ее внимание на муляжи овощей и фруктов. Но Тася игнорировала и овощи, и фрукты, и врача, и меня за компанию. Впрочем, что ещё можно было ожидать в  половину четвёртого от ребёнка, который встал в 8 утра?

Но я всё равно пошла на ЛФК. Конечно же, зря пошла… Через 15 минут сбежала. Тася ничего не хотела слышать, закрыла глаза и орала благим матом.

Еле успокоила ее, снова дала десерт, она слегка пригубив «отрубилсь»… на 5 минут. Потом проснулась, раскричалась, я снова отвлекла ее десертом, и сон ее прошёл.

На шапочку мы пошли уже в более сносном настроении. Шапочка представляет собой 5 датчиков, которые крепятся по окружности головы. Что происходит – не знаю, но при этом раздаётся стук (120 ударов в минуту). Думаю, этот стук в прямом смысле слова «бьёт по мозгам». Тася отнеслась к этому стуку довольно благосклонно. То ли от того, что хотела спать, то ли от этого стука она жутко возбудилась. Норовила куда-то побежать. То пела песни, то пуская пузыри говорила «буу-буу-буу». Но за 10 минут до окончания процедуры уснула. Кстати, оказывается, этот стук работает очень даже убаюкивающе. Я сама там чуть не уснула.

Вышли из госпиталя мы в начале шестого, невыспавшиеся, уставшие.

В понедельник обязательно берём обед с собой! Пока не получится изменить расписание, будем в госпитале с 10 до 17.

Запись опубликована в рубрике Китайский дневник-2013 с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Первый день лечения. 23.02.13»

  1. Наталия говорит:

    Катюша, потом надо книгу сделать!!! Слог легкий!

  2. Таня говорит:

    Катя, пишешь не о смешном, но меня улыбнуло что ты так легко воспринимаешь капризы дочи и недосып!так держать!!!

  3. Роман говорит:

    Екатерина здраствуйте! подскажите как вы связыввались с клиникой в урумчи?как записывались?и они предаставляют приглашение и примерный счет?и сколько примерно стоит лечение?у нас дцп двойная гемеплигия, заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *