Снова в Урумчи

22 февраля 2013 г.

Ну, вот наконец-то я добралась до компьютера и могу излить свои впечатления. Хочется начать с того, что мы второй день в Урумчи. Но  начну я с событий, которые произошли несколько раньше.

Для начала небольшой анекдот про билеты. Муж, как и в прошлый раз, покупал билеты через интернет. У него там всё схвачено, по сути, и набирать ничего не приходится, только выбирай из выпадающего списка нужное имя и оплачивай билет.  Так вот не везде кликнул верно, в итоге на электронном билете, который пришел мне на электронку, красовалось «Mr.Ekaterina Zorin». Уж не знаю, на кой мне понадобилось открывать PDF-файл с билетом, и тем более не понимаю, почему заметила ошибку, но муж тут же позвонил на горячую линию S7. Они потребовали скан паспорта на электронку. Так как загранпаспорт мой был в это время в консульстве, решили отправить российский паспорт со страницей, где стоит штамп о получении загранпаспорта, с указанием его номера и даты получения.  На следующий день я зашла на сайт S7 и была приятно удивлена, что они уже исправили ошибку в электронном билете. Оперативненько! 🙂
Но на этом приключения не закончились. В день вылета, когда мы регистрировались на рейс выяснилось, что с моим билетом какие-то проблемы. О, как я пожалела тогда, что не распечатала электронный билет. Впрочем, это проблему не решило бы. В любом случае, чувствовала я себя неловко. Особенно перед очередью, которая пропустила меня вперёд. В общем, пока представители S7 разбирались, очередь вся утопала наверх, в зал ожидания. И тут выяснилось, что мой билет неправильно оформлен и надо его переоформить в здании внутренних авиалиний.  Хоть муж и встретил меня с очень странным лицом, я обрадовалась, что они ещё не уехали. До окончания регистрации на рейс оставалось 10 минут. Муж побил все свои рекорды по передвижению в пространстве, переоформил билет, и со второй попытки отправил нас через «границу».
При регистрации мне удалось выяснить причину: проблемы была в паспортных данных! Техподдержка не только исправила имя в билете, но и заменила все паспортные данные на данные моего российского паспорта. Перестарались 🙂

Что касается полёта, то прошел он отлично. В самолёте было всего 20 человек. В нашем с Таиской распоряжении был весь шестой ряд. Впрочем, попользоваться всем рядом не получилось, так как Тася уснула ещё до взлёта у меня на руках и проспала все 2 часа 10 минут полёта. Я же, жутко ей завидуя, разгадывала судоку с перерывом на обед, кстати, удивительно, но кормили вкусно.

Борис встретил нас, отвёз в квартиру. Квартира мне понравилась! 2 спальни, зал, игровая. Надеюсь, моим будущим соседкам она тоже понравится.

Сегодня с утра поехали с Борисом госпиталь. Изменений довольно много. Первое, что бросилось в глаза – это организация парковки около госпиталя. В прошлом году машин около госпиталя было мало, не смотря на то, что не было платных парковок. Сейчас все прилегающие к территории госпиталя тротуары трансформировались в платную парковку.  При этом всё битком, на въездах на парковку образуются жуткие пробки, все сигналят, нервничают. Жуть! Но мы не нервничали, потому что мы припарковались около Ботанического сада :).

На этаже в госпитале тоже много нового. Например, в том кабинете, в котором нас принимала доктор Щуи, сейчас один из кабинетов «офиса», где ведут приём врачи, назначающие лечение. Сегодня было дежурство доктора Джина, который является заведующим детского отделения в старом корпусе. Затем был осмотр, сдача крови и рентген. Я ещё раз ужаснулась, как тут берут кровь из вены. В маленьком кабинете стоит 2 стола, за которыми сидят медсестры. Очередь на сдачу крови стоит прям в этом же кабинете, естественно, в уличной обуви и в верхней одежде. Стоят мужчины, женщины, старики, дети… Одна из «приёмщиц» сидит в полиэтиленовых перчатках, которые у меня ассоциируются только с покраской головы… ну, или с заправкой картриджа, но не со сдачей крови из вены. Вторая сидит даже без перчаток. Люди идут прям потоком. И пока мы стояли в очереди, я поняла, что это ещё хорошо, что они успевают менять одноразовые иглы. Пробирки, кстати, тоже индивидуальные. И на них медсестра тут же распечатывает штрих-код и клеит его на пробирку прямо с принтера. В нашей томской поликлинике в этом плане ещё расти и расти. Интересно, сколько времени может занять эволюция от циферки, рисуемой красным карандашом на пробирке и на направлении, до полной компьютеризации этого процесса?

После рентгена мы пошли в офис за расписанием. Я хотела попасть к тем же врачам, у которых мы были год назад. Но выяснилось, что доктор Щуи уволилась, а доктора Джан и Фань в отпусках. Зато доктор Уан была очень рада нас видеть и сразу узнала Тасю ))).

Расписание у меня на руках, но я ещё пока не «ходила» по этому расписанию и не могу сказать, на сколько оно удобное. Знаю, что к 10:00 мы пойдём на основное лечение к доктору Уан Хай Ли (так Борис произнёс ). Выяснилось, что иголки нам начнут ставить только с понедельника, когда будет готов анализ крови.  Кстати, выдача анализов происходит через терминал: и тут всё компьютеризировано )))  Ещё у нас будет «шапочка» (такой процедуры не было год назад, позже опишу). ЛФК у нас будет вести доктор-мужчина. Токи, конечно же, у доктора Уан! Хоть одно «родное» лицо 🙂 А ещё у нас будет «моторика», тоже новая для нас процедура.

Я очень расстроилась, когда нам не назначили «игровую». Знаю, многим отказывали прошлой весной, но это часто было продиктовано высокой загруженностью докторов, большим количеством детей. Сейчас в госпитале довольно тихо, наплыв пациентов ожидается в марте. Но доктор (забыла как зовут!!! ) пояснил, что можно и добавить, но позже. А то нагрузка будет слишком большой.

В общем, завтра мы пойдём пробовать наше новое расписание!

Запись опубликована в рубрике Китайский дневник-2013 с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Снова в Урумчи»

  1. Наталия говорит:

    Катюша! Ты светлая! Светлая! И очень настощая!

    • Автор говорит:

      Всё, конечно, очень относительно и очень философично 🙂
      Но я догадываюсь, о чём ты, спасибо )))

  2. Наталья говорит:

    мы с тобой! Как Тася отреагировала на перемену мест? она вспомнила?

    • Автор говорит:

      Думаю, ещё пока не вспомнила )
      И наверно, не должна вспомнить, даже здоровые детки в таком возрасте не запоминают. Но рефлексы проявиться могут.
      Как начнутся иголки и уколы — напишу про реакцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *